化工进展
  • 首页
  • 关于本刊
  • 投稿须知
  • 征订方式
  • 广告服务
  • 在线订阅
  • 会议活动
  • 当期目录
  • 联系我们
  • English
      首页>> 稿件处理流程
 

 

《化工进展》稿件处理流程说明
 
1.        收稿——作者投稿成功,分配“稿件编号(格式为:化工进展2016-0000)”以及处理该稿件的专业编辑。
2.        初审——专业编辑对稿件进行初步审查,确定是直接退稿还是送请专家外审。需送外审的稿件,本稿件专业编辑向作者发送“稿件注册审稿费收取通知”,在编辑部收到审稿费后进行外审等下一步处理。本阶段一般在15内完成,请作者尽快办理,以免延误审稿时间。逾期按作者撤稿处理。
3.        外审——编辑部送请专家审稿。本阶段时间不好把握,以专家审回为准,确定退稿还是退修。
4.        退修——专业编辑将专家及编辑部审稿意见通知作者,请作者根据意见修改。本阶段要求作者在15内完成。作者修改完毕,通过稿件处理系统上传“修改稿”及“修改说明”。
5.        复审——编辑部将修改会的稿件送请专家再次审阅。本阶段时间不好把握,以专家审回为准,确定退稿还是退修。
6.        终审——作者修改完毕,并经专家及编辑部复审通过后,专业编辑将稿件送请本刊编委进行终审。本阶段时间不好把握,以编委审回为准。根据终审意见,确定该稿件或是退稿,或是退修,或是可以录用发表。
7.        录用并上传协议——该稿件审稿程序完成,符合发表要求,本刊已经录用,将择期发表。作者需尽快下载版权授权协议(需签字)及保密审定表(需签字盖章)并上传其扫描件。作者如需要,可以在缴纳版面费后向编辑部索取电子版或纸质版的“稿件录用证明”。期间稿件如有问题,请作者进一步修改。
8.        责编——稿件初步确定发表时间(《化工进展》****年第**卷第**期),转给当期负责的责任编辑(简称责编),后续流程一般由当期责任编辑负责处理。
9.        发校样——当期责任编辑向作者发送“审核校样通知”及“发表版面费收取通知”。即,稿件经第一次排版后,责任编辑将排版的校样稿上传到稿件处理系统并通知作者,请作者最后一次审核,作一些局部的小的修改和调整,作者须在3天内通过稿件处理系统上传返回审核后校样稿(Word文件)。同时,通知作者缴纳“发表版面费”(根据文章中图片清晰度,在印刷时有可能采取彩色印刷。费用:黑白印刷,一般300/印刷页*页数+5元;若有彩色印刷的,则彩色页为每版面 600元。如加急发表或其他特殊情况,将另外再加收取一定的费用)。请作者在7天内办理,在编辑部收到版面费后进行下一步处理。如无法缴纳版面费,按退稿处理。
10.    发稿、付印——期刊排版、印刷完毕,向作者邮寄样刊及版面费发票、支付稿酬(此阶段系统不显示)。
11.    退稿——稿件经各流程审核,最终不符合本刊发表要求,向作者通知退稿(即使已录用稿件,如再次发现重大问题,也将退稿)。或者,作者由于某种原因自行撤稿(作者撤稿必须由作者向编辑部发送邮件或传真等申请确认)。
 
 

 
化工进展
办公平台  
期刊检索
年期搜索
关键词搜索
作者中心 更多>>
专家中心 更多>>
 
友情链接
中国化工学会 中国知网 化工学报 梅特勒托利多中国网站 振威石油展
北京玛格泰克科技发展有限公司 万方数据 中国化学工程学报 北京化工大学研究生院 天津市创举科技有限公司
化学工业出版社 化工在线 化工生产与技术 储能科学与技术 生物产业技术
Copyright 2012 © 《化工进展》编辑部 All Right Reserved 京ICP备12046843号-2