化工进展
  • 首页
  • 关于本刊
  • 投稿须知
  • 征订方式
  • 广告服务
  • 在线订阅
  • 会议活动
  • 当期目录
  • 联系我们
  • English
 首页 >> 专家中心

尊敬的审稿专家:
        您好!
        《化工进展》创刊于1981年,为化工类综合性科技期刊,是中国化工学会会刊、全国中文核心期刊。在2008年版的《中文核心期刊要目总览》中被列为化工类第4名;2008年进入“百种中国杰出学术期刊”;连续被评为中国科协精品科技期刊。
        《化工进展》以严谨求实的办刊态度,反映国内外化工及石油化工等过程工业、行业的最新成果、动态,介绍高新技术,传播化工知识,促进化工科技进步。主要刊登化工过程与装备、能源加工与技术、工业催化、材料科学与技术、生物化工、精细化工、资源与环境等众多学科和行业的综述性文章和原创研究论文。
        现送上来稿一篇,敬请您在百忙之中协助编辑部评审,望于15天之内审毕返回,可登陆网上审稿系统评审或将审稿意见通过E-mail返回。评审意见均以编辑部的名义向作者转述,为审稿人保密。审稿费将按通信地址或银行卡号寄给您。因根据国家税务和财务制度规定,编辑部在支付审稿人审稿费及作者稿酬等费用时必须填写收款人的身份证号码,请您在“审稿意见表”的审稿人信息栏中填写您的身份证号码。对此,请您谅解并支持我们的工作。
        为了使您掌握审稿标准,特向您通报:本刊期望的退稿率大约为65%。您可访问中国知网http://www.cnki.net检索相关主题论文、同一作者论文情况。
        1.该稿性质是否适合在本刊发表?
        2.该稿有无政治性错误或泄密内容?
        3.该稿学术水平如何?国内外是否已发表雷同或水平更高的论文?与国内外文献比较,该稿有何创新点?
        4.该稿内容、图表、公式、文献、英文摘要等尚存在哪些问题?
        5.请对全文(包括图、表、公式)如何进行精练提出具体意见。
        6.如认为该稿未达到本刊发表水平,请说明理由,以便处理。
        7.   具体详见专家审稿单。
       若您因故不能审阅此稿,请尽快代转其他合适的专业人员评审,或退回并通知编辑部,诚恳地希望您能够向我们推荐相关行业的审稿及撰稿专家!
       再次感谢对我们工作的大力支持!
                                                                                                            《化工进展》编辑部

化工进展
办公平台  
期刊检索
年期搜索
关键词搜索
作者中心 更多>>
专家中心 更多>>
 
友情链接
中国化工学会 中国知网 化工学报 梅特勒托利多中国网站 振威石油展
北京玛格泰克科技发展有限公司 万方数据 中国化学工程学报 北京化工大学研究生院 天津市创举科技有限公司
化学工业出版社 化工在线 化工生产与技术 储能科学与技术 生物产业技术
Copyright 2012 © 《化工进展》编辑部 All Right Reserved 京ICP备12046843号-2